Bennett logra su primera victoria en GB3 en Silverstone

06 de mayo de 2023

John Bennett, del equipo Rodin Carlin, ha conseguido esta tarde su primera victoria en una carrera del Campeonato GB3 en el circuito de Silverstone.

El piloto británico salió desde la pole position, heredada tras la descalificación del coche de Tymek Kucharczyk después de la calificación, y Bennett aprovechó para liderar todas las vueltas a pesar de las difíciles condiciones.

Bennett terminó menos de un segundo por delante del líder del campeonato JHR, Joseph Loake, que subió del cuarto al segundo puesto tras una rápida salida, con su compañero de equipo Matthew Rees completando el podio desde el quinto puesto de la parrilla.

Alex Dunne, de Hitech Pulse-Eight, salió segundo pero tuvo una salida lenta y terminó cuarto por delante de McKenzy Cresswell, de Elite, con Callum Voisin, compañero de equipo de Bennett, completando los seis primeros.

Voisin se impuso a Zak Taylor, de Chris Dittmann Racing, tras adelantar a su compatriota en la séptima vuelta, pero Taylor ascendió de la novena plaza de la parrilla a la séptima.

El compañero de equipo de Voisin, Costa Toparis, terminó sexto en la carretera pero perdió dos puestos debido a una penalización de cinco segundos por límite de pista, con James Hedley (Arden VRD) y David Morales (JHR) completando el top-10.

Bennett hizo una buena salida desde su pole position heredada, aunque Loake, cuarto, hizo una aún mejor y le plantó cara en Copse, con Bennett manteniéndole a raya.

Bennett mantuvo una ventaja de medio segundo después de la primera vuelta, con Loake en segundo lugar, mientras que más atrás, Kucharczyk había ganado varios puestos desde su degradado 24º en la parrilla, pero hizo un trompo saliendo de Aintree y cayó en picado hasta el 25º puesto.

Bennett aumentó su ventaja a 0,7 segundos tras la segunda vuelta y la aumentó a 1,1 segundos en el tercer giro. Hacia la mitad de la carrera, el margen se amplió a dos segundos, pero en la siguiente vuelta Loake recortó seis décimas al registrar la vuelta rápida de la carrera en ese punto. Otra vuelta rápida en el séptimo giro redujo la diferencia a 1,2 segundos y la ventaja se recortó considerablemente al final de la penúltima vuelta, cuando Bennett se fue largo al salir de Luffield.

Bennett cruzó la línea de meta cuando sólo quedaban unos segundos para el final de los 20 minutos de carrera y se hizo con la victoria en unas condiciones traicioneras. Loake se conformó con la segunda posición y se quedó a 0,9 segundos de la victoria. Kucharczyk remontó hasta la 14ª posición a pesar del drama de la primera vuelta.

Bennett tiene la oportunidad de hacer dos de dos, ya que saldrá desde la pole en la segunda carrera del fin de semana, programada para las 10.02 de la mañana del domingo.

GB3 Championship, partnered by the BRDC, Silverstone race one provisional result: