BRITISH GT: Sims y Leung ganan la carrera de GT3 y Loggie conquista el título

16 de octubre de 2022

Alexander Sims y Darren Leung ganaron la ronda final del 2022 Campeonato Británico de GT Intelligent Money 2022 en Donington Park para Century Motorsport. Century Motorsport, con Ian Loggie llevándose el título en una trepidante carrera de la clase GT3.

Sims y Leung se llevaron la victoria evitando cualquier error mientras que mientras sus rivales encontraban dificultades. El equipo polaco Abba Racing Abba Racing había liderado de forma convincente en la salida antes de abandonar el liderato a los 45 minutos. 45 minutos, un segundo abandono de la primera posición en dos carreras para el dúo de Neary. El testigo pasó entonces al Orange Orange Motorsport McLaren de Simon Orange y Michael O'Brien que lideró en la fase de parada en boxes del dúo de Century Motorsport.

Durante las paradas en boxes, el equipo Century Motorsport fue mucho más y una vez que todo se había arreglado tenía más de cinco segundos de ventaja sobre el coche de RAM Racing de Ian Loggie y Jules Gounon. segundos de ventaja sobre el RAM Racing de Ian Loggie y Jules Gounon. Orange Motorsport había caído a la quinta posición, con Barwell Motorsport y Enduro Motorsport también tomando ventaja. Barwell Motorsport y Enduro Motorsport.

La fase de paradas en boxes consolidó el título de GT3 para Loggie, que se había Loggie, que se lo había puesto muy difícil durante el primer stint. Tras esquivar la grava en Redgate en la primera vuelta de la carrera, Loggie tuvo que recuperarse durante toda la carrera. primera vuelta de la carrera, Loggie tuvo que recuperarse a través de todo el campo. la carrera. Tras un par de vueltas, había superado a la mayoría de la clase GT4. GT4, pero en la salida de Goddards, hizo un trompo y se quedó sin potencia. y tuvo que trabajar de nuevo. Un afortunado coche de seguridad después de que dos McLaren chocaran y una parada en boxes limpia lanzó el coche RAM RAM a la lucha por la carrera y a una cómoda posición en el campeonato.

A falta de 45 minutos para el final, un segundo coche de seguridad, debido a escombros y reparaciones en las barreras, cerró la carrera. y reparaciones de barrera cerró el campo y para el resto de la carrera, Gounon cazó a Sims. BMW contra Mercedes. Ninguno de los pilotos y a pesar de la inmensa presión, Sims llegó a casa para sellar la victoria. Gounon a menos de un segundo como subcampeón, pero con el título asegurado para Loggie. con el título asegurado para Loggie.

El tercer puesto fue para Enduro Motorsport, formado por Morgan Tillbrook y Marcus Clutton con Orange Motorsport recuperando el cuarto tras los problemas del quinto clasificado, Barwell Motorsport (Sandy Mitchell y Adam Balon).

El dúo de Barwell Motorsport logró hacerse con el segundo puesto del campeonato con cinco puntos a su favor sobre Enduro Motorsport, tercero.

En GT4, el Steller Audi de Richard Williams y Sennan Fielding Motorsport de Richard Williams y Sennan Fielding se adjudicaron el reñido campeonato de su clase con un segundo clasificado por detrás del imperioso Toyota GAZOO Racing UK de Jordan Collard y Tom Edgar. Los Toyota apenas se inmutaron victoria en su categoría por 16,902 segundos.

El segundo puesto de la clasificación fue para el Newbridge Motorsport Aston Martin pilotado por Matt Topham y Darren Turner, que superó ligeramente a Jamie Day y Josh Miller, de R Racing. a Jamie Day y Josh Miller de R Racing.