Clasificación del BTCC: Turkington lidera el BMW 1-2-3 en Snetterton

13 de agosto de 2022

Colin Turkington superó a sus compañeros de WSR BMW Jake Hill y Stephen Jelley para hacerse con la pole position en una disputadísima sábado en el circuito de Snetterton 300 esta tarde. tarde.

Fue la 27ª pole del norirlandés en su carrera en el BTCC, y la tercera de 2022. de 2022, ya que rodó en el circuito de Norfolk en 1m55.805 en condiciones calor. El BMW 330e M Sport del equipo de Turkington fue el más rápido tras un duelo durante toda la sesión con el as de ROKiT MB Motorsport Jake Hill a lo largo de los 30 minutos de clasificación.

La marca de Hill a mitad de sesión de 1m55.870s parecía en un momento pero todo cambió en los últimos minutos de la sesión. en los últimos minutos de la sesión. Hill y Turkington parecían dispuestos a mejorar al final, pero la vuelta del primero se vio obstaculizada por un coche más lento, lo que permitió a Turkington beneficiarse y pasar a la a la cabeza de los tiempos.

El rendimiento de Turkington en la calificación fue aún más impresionante por su falta de potencia híbrida como desventaja para su estatus como líder del campeonato. Ahora afronta la carrera de mañana en la posición más fuerte posible antes de su esperada carrera número 500 del BTCC en la carrera tres.

Stephen Jelley completó el trío de cabeza de BMW tras una tras una gran actuación que igualó su mejor clasificación de la temporada. de la temporada. El Hyundai de Tom Ingram fue otro de los primeros aspirantes a la pole al principio de la sesión. a la pole en los primeros compases de la sesión, pero al final no pudo alcanzar el ritmo de los BMW y terminó cuarto. Adam Morgan completó el cinco primeros con su BMW Car Gods with Ciceley Motorsport.

Otros pilotos destacados fueron Jason Plato, que la sexta posición para BTC Racing en su última sesión sesión de clasificación de Snetterton. Daniel Rowbottom realizó un sólido séptimo, un puesto por delante de Dan Cammish, con Tom Chilton y Ricky Collard completando el podio. Tom Chilton y Ricky Collard completaron el top-10.

El vigente campeón Ashley Sutton saldrá 11º después de que después de que sus intentos de encontrar tiempo a última hora se hierba en Russell.