BTCC Carrera 3: Sutton gana y Plato vuelve al podio

14 de agosto de 2022

El vigente campeón Ashley Sutton terminó la ronda de verano de Snetterton de Snetterton del Campeonato Británico de Turismos Kwik Fit. con una imponente victoria en la tercera carrera en el circuito de 300 esta tarde.

Sutton salió desde la pole position tras ser seleccionado en el de la parrilla de salida, pero los primeros compases no fueron nada sencillos para el tricampeón. para el tres veces ganador del título. Al volante de su NAPA Racing UK Ford Focus, se vio superado en Riches por un rápido Daniel Rowbottom, que asumió lo que parecía ser una ventaja temprana. liderato.

Sutton, que nunca se rinde, colocó su coche a la perfección en la de Agostini y se abrió camino por delante del piloto de Honda. por delante del piloto de Honda. Jason Plato le siguió con un movimiento oportunista y se puso a perseguir al líder, pero Sutton comenzó a escaparse rápidamente.

A partir de ahí, Sutton tuvo una actuación dominante para liderar la carrera hasta la bandera a cuadros. a cuadros, mientras que Plato celebraba su 650ª salida en el BTCC en el BTCC volviendo a la tribuna por primera vez en más de un año. año. Fue un momento muy emotivo para el icono de la serie, que disputaba su última carrera en este circuito. de la serie, que disputaba su última carrera en el lugar donde se convirtió en se convirtió en ganador del BTCC en 1997.

Detrás del dúo de cabeza hubo mucho drama en una calurosa tarde en el circuito de Norfolk. calurosa tarde en el circuito de Norfolk, con la batalla por la última podio hasta la última vuelta. Ricky Collard finalmente se aseguró el último lugar en el podio y su mejor resultado de la temporada hasta la fecha, pero estuvo a punto de perderlo tras un de Ingram a Hamilton. Collard en el Toyota se negó a ceder su lugar en la tribuna, sin embargo, y recuperó la posición momentos después, dejando a Ingram en cuarta posición.

Los siguientes fueron Jake Hill y Colin Turkington, pero en el orden orden en el que habían corrido antes en el día. El ROKiT MB Motorsport BMW 330e de Hill luchó a través de un apretado pelotón para asegurar el quinto lugar, un puesto por delante del tetracampeón Turkington. Norte El norirlandés Turkington deja Snetterton habiendo ampliado su tras su doble victoria del día anterior.

Rory Butcher terminó séptimo después de una accidentada carrera hasta la meta en la que tuvo un contacto con Stephen Jelley al principio - un incidente que dejó al piloto de BMW fuera de la lucha en Nelson mientras que el Toyota de Butcher continuó hasta la meta entre los 10 primeros.

Adam Morgan y Ollie Jackon ocuparon los puestos octavo y noveno en la orden final por delante de Rowbottom, que terminó 10º tras su prometedor inicio de carrera.