Oliver Stewart, ganador de la F4, completa la alineación de Elite GB3

16 de marzo de 2023

Elite Motorsport ha confirmado que Oliver Stewart se unirá a McKenzy Cresswell y Ayato Iwasaki en la alineación de tres pilotos GB3 para la temporada 2023.

El piloto de 16 años de Beauly, cerca de Inverness, se gradúa en el Campeonato Británico de F4, y se une al aspirante de segundo año Cresswell Cresswell y al as japonés Iwasaki en la lista de pilotos de la escuadra de Norfolk. la principal categoría de monoplazas del Reino Unido.

Stewart quedó 10º en la general del Campeonato Británico de F4 y fue tercero en la clasificación de novatos en su primer año completo fuera del karting. año completo fuera del karting, consiguiendo una victoria en Thruxton, una vuelta vuelta rápida y dos pole positions. En la categoría de novatos, logró 20 podios, incluidas cuatro victorias en 30 carreras.

Antes de graduarse en turismos, Oliver fue segundo en la IAME Warriors X30 Junior Final, ganó el Campeonato Británico LGM Junior X30 británico LGM Junior X30 y el British Kartmasters, y fue el único piloto británico seleccionado para la prueba de la Richard Mille Young Driver Academy Richard Mille.

Stewart ha participado en múltiples jornadas de pruebas de pretemporada con Elite, y fue el tercero más rápido en el primer día de pruebas de la semana pasada en Oulton Park. Park la semana pasada, y dentro del ritmo de récord de vuelta.

Oliver Stewart dijo: "Mi objetivo es, obviamente, hacer hacer el mejor trabajo posible y conseguir tantas poles, victorias y podios como posibles. Es la mejor categoría de monoplazas del Reino Unido, que atrae a una mundial de pilotos de alto nivel y proporciona una gran plataforma y la oportunidad de progresar en mi carrera al siguiente nivel. nivel.

"Después de probar con Elite el pasado mes de noviembre, me sentí abrumado por su profesionalidad y determinación para obtener lo mejor de mí mismo. su profesionalidad y determinación para sacar lo mejor del coche y de mí mismo. coche y de mí mismo. Desde el primer momento supe que estaba rodeado de un equipo de profesionales apasionados y con una gran experiencia. equipo de profesionales apasionados con gran experiencia en el automovilismo. en el automovilismo. Todos me hicieron sentir bienvenido de inmediato. todos.

"El nivel de agarre ha supuesto una gran diferencia al pasar de categoría a GB3. Requiere que seas extremadamente suave con la dirección para sacarle el máximo partido. No sólo eso, sino que el coche parece más rápido y, en general, es un coche agradable de conducir".

El propietario y director del equipo Elite Motorsport, Eddie Ives dijo: "Estoy muy contento de anunciar a Oliver como nuestro piloto final de GB3 para 2023.

"Hemos estado trabajando con Oliver desde noviembre y ha sido ha sido bueno ayudarle en su transición a GB3.

"Realmente sobresalió en la prueba de Oulton Park la semana pasada y esperamos esperamos maximizar su gran potencial".