GB3 Carrera 1: Granfors logra su segunda victoria del año en Silverstone

30 de julio de 2022

El aspirante al título de Fortec, Joel Granfors, consiguió su segunda victoria de la temporada en la primera carrera GB3 del fin de semana en Silverstone.

El piloto sueco salió segundo en la parrilla modificada, después de que la pole original, Luke Browning, fue excluido de los resultados de la clasificación.

Granfors fue rueda a rueda con el nuevo poleman Callum Voisin en Maggotts y Becketts en la primera vuelta, e hizo que el movimiento se mantuviera, mientras que el compañero de equipo de Voisin, Javier Sagrera, le siguió hasta la segundo.

Mientras Granfors se escapaba, Sagrera mantenía a raya a Voisin hasta la sexta vuelta, cuando el piloto británico forzó su paso y redujo una diferencia de casi tres segundos a sólo 1,1 segundos en la bandera.

Mientras Voisin perseguía a Granfors, Sagrera mantenía a raya a su compañero de equipo Roberto Faria hasta que ambos pasaron rueda con rueda por Brooklands, Luffield, Woodcote y Copse, con Faria adelantando al español en Maggotts en la novena vuelta para colocarse tercero.

Sagrera tuvo que conformarse con el cuarto puesto, justo por delante del dúo Elite John Bennett y Tom Lebbon, quinto y sexto.

Nico Christodoulou, de Arden, consiguió su mejor resultado de la temporada con un séptimo puesto, por delante de Matthew Rees, de JHR. con un séptimo puesto por delante de Matthew Rees de JHR, mientras que Max Esterson de Douglas Motorsport fue noveno. Douglas Motorsport, Max Esterson, fue noveno.

El más rápido en la clasificación, Luke Browning, fue relegado a la parte trasera de la parrilla para la carrera, junto con sus compañeros de equipo Hitech pero ganó 10 puestos en la primera vuelta para situarse 11º. en la primera vuelta para situarse 11º, y luchó por entrar en el top-10 adelantando a McKenzy Cresswell en la segunda vuelta. Aunque no fue capaz de más terreno a partir de ahí, terminó sólo tres décimas de segundo por detrás de Esterson al final de la carrera. segundo por detrás de Esterson al final de la carrera.

Granfors aventajaba a Sagrera en más de 1,4 segundos al final de la primera vuelta. vuelta, una diferencia que aumentó a lo largo de la primera mitad de la carrera, con un margen de 2,8 segundos al final de la sexta vuelta. carrera, con un margen de 2,8 segundos al final de la sexta vuelta. vuelta.

Pero una vez que Voisin superó a Sagrera, el británico-suizo fue capaz de mostrar su ritmo y rodar medio segundo más rápido que el líder. que el líder, antes de quedarse sin vueltas.

El resultado provisional significa que Granfors reduce la distancia a a sólo 6,5 puntos de Browning al frente de la clasificación. a las dos carreras de mañana.

Campeonato GB3, patrocinado por el BRDC, primera carrera en Silverstone resultado provisional: