GB3 Carrera 3: Grundtvig gana en la parrilla invertida en Snetterton

26 de junio de 2022

Mikkel Grundtvig, de Fortec, aguantó el pulso durante toda la carrera para su segunda victoria del año en la carrera de parrilla invertida en Snetterton esta tarde.

Desde la pole, Grundtvig lideró todas las vueltas, pero nunca pudo deshacerse de los coches de detrás. de los coches de detrás, con el piloto de Douglas Motorsport Marcos Flack, del equipo Douglas Motorsport, terminó segundo a un cuarto de segundo, su primer podio en GB3. James Hedley, de Elite, fue tercero a medio segundo. segundo más atrás, con los tres primeros cubiertos por menos de ocho décimas de segundo.

El compañero de equipo de Flack, Tommy Smith, terminó a menos de un segundo del podio, cuarto, y sólo dos décimas por delante de McKenzy Cresswell, de Chris Dittmann Racing. McKenzy Cresswell, de Chris Dittmann Racing, que pasó del noveno puesto de la parrilla al quinto. quinto.

Bryce Aron ascendió a la sexta posición con Hitech GP, mientras que Zak Taylor, de Fortec, llegó a rodar segundo al principio, pero una salida de pista de Hamilton tras un breve periodo de coche de seguridad le hizo caer hasta la séptima posición. tras un breve periodo de coche de seguridad le hizo caer hasta la séptima posición.

Max Esterson pasó del 12º puesto de la parrilla al octavo para Douglas Douglas Motorsport, por delante de David Morales, de Arden, que terminó a sólo 0.163s de su compatriota estadounidense. por detrás de su compatriota.

Javier Sagrera remontó desde la 14ª posición de la parrilla para completar el top-10 para Carlin.

En cuanto a los pilotos que saldrán más abajo en la parrilla, los aspirantes al título por el título Luke Browning (Hitech) y Joel Granfors (Fortec) subieron del 20º y 21º puesto de la parrilla respectivamente al 15º y 16º. 16º, mientras que Matthew Rees (JHR) ganó seis puestos al terminar 13º.

Grundtvig hizo una buena salida desde la pole para liderar el pelotón hasta Riches en la primera vuelta. Riches en la primera vuelta, mientras que su compañero de primera fila Cian Shields fue muy lento y abandonó la carrera al final de la vuelta. salió muy despacio y abandonó la carrera al final de la vuelta. En el mediocampo, Branden Oxley se retiró en la primera vuelta en la horquilla Wilson al esquivar un coche. en la horquilla Wilson al esquivar a un coche que le precedía, pero hizo un trompo hacia el exterior de la curva, provocando la salida del coche de seguridad. de la curva, lo que provocó la salida del coche de seguridad.

Después de dos vueltas, la carrera se reanudó y Grundtvig hizo un decente para adelantar a su compañero Taylor. Pero el trompo del británico en en la vuelta cinco promovió a Flack y Hedley a las posiciones de podio y ellos aplicaron una presión constante sin forzar el paso.

En la última vuelta, Hedley desafió a Flack en Wilson, permitiendo a Grundtvig abriera el mayor hueco de la carrera, pero en media vuelta vuelta, los tres primeros volvieron a estar pegados, y el piloto danés consiguió su cuarta victoria en parrilla invertida en GB3 por sólo 0.253s.