El Lebbon de tres ruedas logra su segunda victoria de 2022 en Silverstone en GB3

31 de julio de 2022

Tom Lebbon, de Elite Motorsport, consiguió su segunda victoria en Silverstone del año en una dramática segunda carrera de GB3 en el circuito del Gran Premio esta mañana (domingo).

El piloto de Elite Motorsport salió segundo en la parrilla, pero en la primera vuelta, y luego aguantó la presión de Callum Voisin Callum Voisin para hacerse con su segunda victoria en GB3. GB3.

Voisin salió desde la pole, pero cayó a la cuarta posición en la primera vuelta. vuelta, antes de iniciar una fuerte remontada con adelantamientos a sus Carlin. Luego, en la última vuelta, intentó pasar a Lebbon. Lebbon, sólo para perder su alerón delantero contra el neumático trasero de Lebbon en Lebbon en The Loop, pero aún así aguantó y se hizo con la segunda plaza en un final de foto finish con Joel Granfors de Fortec. Joel Granfors, de Fortec.

En ese drama, Lebbon sufrió un pinchazo, pero estaba lo suficientemente cerca a la meta para evitar perder su victoria, pero dio una vuelta al circuito sobre tres ruedas después de la carrera. el circuito sobre tres ruedas después de la carrera.

Detrás de Granfors, que ahora ha recuperado el liderato del campeonato, estaba Javier Sagrera, de Carlin, que protagonizó varias batallas en pista con sus compañeros de equipo. en pista con sus compañeros de equipo, con el tercer Carlin de Roberto Faria fue quinto.

Matthew Rees, de JHR, fue sexto por delante de Nico Christodoulou, con John Bennett octavo para Elite por delante de Alex Connor, compañero de equipo de Christodoulou, y Max Mototrsport, de Douglas. Christodoulou, Alex Connor y Max Esterson, de Douglas Mototrsport. Esterson. Luke Browning ha remontado desde la 21ª plaza de la parrilla hasta la 11ª. 11º, casi calcando su actuación de la primera carrera, pero aún así perdió el liderato del campeonato en favor de Granfors. el liderato del campeonato en favor de Granfors.

En la salida, Lebbon arrancó mejor desde la primera línea y se puso en cabeza en Copse. primera fila para tomar la delantera en Copse, mientras que Voisin fue adelantado por segundo lugar por Granfors en Becketts. Hubo drama más atrás Chris Dittmann Racing de McKenzy Cresswell sufrió un vuelco en Village. Dittmann Racing de McKenzy Cresswell se fue al suelo en Village, sacando el coche de seguridad. de equipo Branden Oxley y James Hedley de JHR. Hedley, de JHR.

La carrera se reanudó al final de la tercera vuelta, y Lebbon hizo una buena reinicio para llevar el paquete de distancia. Voisin, sin embargo, comenzó su recuperación inmediatamente con un movimiento por el exterior de su compañero Sagrera en Stowe y, una vuelta más tarde, adelantó a Granfors en Becketts. Becketts.

A partir de ahí Voisin parecía el piloto más rápido y marcó la vuelta rápida en el proceso, pero no estaba lo suficientemente cerca para hacer el movimiento hasta la última vuelta, debido a un par de zonas de bandera amarilla alrededor de el circuito con Zak Taylor y Bryce Aron fuera de la carretera en Brooklands y Village respectivamente.

En la última vuelta, sólo tres décimas de segundo separaban al dúo de cabeza. el dúo de cabeza, y Voisin fue capaz de conseguir una salida decente de Club Club para ponerse al rebufo en las rápidas curvas de Abbey y Abbey y Farm. Intentó pasar por el exterior de Village, le cerraron el paso e intentó contraatacar en The Loop, pero pero entró en contacto con el neumático trasero de Lebbon y perdió su alerón delantero.

A pesar de la falta de carga aerodinámica delantera, Voisin quería en Brooklands, pero también puso a Granfors en juego, con Lebbon también sufrió las consecuencias de su pinchazo con su coche en Brooklands y Luffield.

De alguna manera, los dos primeros mantuvieron sus posiciones, con Lebbon ganando por 0.448s mientras Voisin terminaba sólo una décima por delante de Granfors.

La tercera carrera del fin de semana dará comienzo a las 15.00 horas. en directo en la página web de GB3.

Campeonato GB3, patrocinado por el BRDC, segunda carrera en Silverstone resultado provisional: